20日 4月 2021
久々に黒毛和牛ブリスケを使って牛肉の赤ワイン煮込みを作りました。暫くディナーの肉料理に提供予定です。
30日 3月 2021
あまりこの辺りには流通しない根室からの貝を購入しました。貝殻は帆立貝とは多少形状は違いますが 貝柱の形状はよく似ています。さて味のほうはどうなのでしょうか?たのしみです。
18日 3月 2021
久々にたらば蟹を購入しました3.3kで迫力満点です。
17日 2月 2021
1月初めに作り始めた岩手の白金豚肩ロースの生ハムが 50日程かかってやっと完成しました。
10日 2月 2021
今年も春を告げる食材がフランス🇫🇷からとどきはじめました
30日 12月 2020
カリフラワーとオマール海老のガトー仕立て
23日 12月 2020
21日 12月 2020
昨日のオードブルです 下から塩サブレ オレンジコンヒィチュール 鴨 フォアグラテリーヌ チョコレート 林檎ミックスナッツの層になっています
11日 12月 2020
一年で一番忙しいクリスマスが近づきました今年のクリスマメニューは七面鳥(アミューズ)からスタートです。
30日 11月 2020
毎日のルーティン食事パン製作中です

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