17日 2月 2021
1月初めに作り始めた岩手の白金豚肩ロースの生ハムが 50日程かかってやっと完成しました。
10日 2月 2021
今年も春を告げる食材がフランス🇫🇷からとどきはじめました
30日 12月 2020
カリフラワーとオマール海老のガトー仕立て
23日 12月 2020
21日 12月 2020
昨日のオードブルです 下から塩サブレ オレンジコンヒィチュール 鴨 フォアグラテリーヌ チョコレート 林檎ミックスナッツの層になっています
11日 12月 2020
一年で一番忙しいクリスマスが近づきました今年のクリスマメニューは七面鳥(アミューズ)からスタートです。
30日 11月 2020
毎日のルーティン食事パン製作中です
07日 5月 2020
庭のさくらんぼがたわわに実りました。 コンフィチュールを作りましょう。
07日 4月 2018
昨年9月に植えたジュンベリー、白く可憐な花が咲きました。 ジュン…6月には、実がついてくれるでしょうか。
27日 1月 2018
ピッサンリ(フランス産食用タンポポの葉)を境港で揚がった寒鰤と地物の大根を合わせて サラダにしました。 春がそこまで来ていることを感じさせてくれる野菜です。

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